- Самое известное итальянское блюдо ( правда розрикламированое американцами ) – ПИЦЦА.
- ПИЦЦА – это наш славянский открытый пирог но придуманный в Италии, а так как мы народ чудной и импортное нам милее родного то и пицца сейчас популярней бабушкиного пирога. Но не будем, о грустном. Ведь как сказал великий классик сын своего народа Т. Г. Шевченко: « І чужому научайтесь, Й свого не цурайтесь». Будем изучать, как же готовится этот заморский пирог подна званием ПИЦЦА, и готовить будем по-итальянскому рецепту ( хотя по слухам такого понятия в Италии нет ведь в каждой деревни ПИЦЦУ готовят по своему рецепту ).
- Одной из особенностей и по совместительству достоинством ПИЦЦЫ – это её быстрое приготовление.
- Нам для ПИЦЦЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ понадобиться.
- Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
- Для начинки: 200 г сыра, 500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1 – 2 ст. ложки растительного масла.
- Ну вроде бы все ингредиенты есть будем начинать готовить.
- Растворяем в теплом молоке дрожжи добавляем соль, растительное масло, муку и замешиваем тесто.
- Замесили? Оставляем на час в теплом месте.
- А пока тесто доходит, готовим начинку.
- Сыр нужно натереть или мелко порубить, но лучше натереть, хлопот меньше.
- Сардельки, сырые или вареные, тут кому как нравится, нарезают вдоль соломкой
- Помидоры, очищают от кожи и режут крупными дольками ( это лучше сделать всамый последний момент, чтобы сок не так стек ).
- Ну вот пока натерли, порезали, почистили, помыли посуду, подремали вобщем зделали все что можно сделать за час – тесто дошло до кондиции.
- Берем форму для выпекания ( форма должна быть с большим бортиком чтобы тесто «не убежало» ) можно вместо формы широкую сковороду, и тут либо обмазать растительным маслом, либо положить бумагу для выпекания, тут кто как применится.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму, обязательно сделать красивый бортик.
- Смазываем тесто маслом, посыпаем тертым сыром, кладем сверху нарезанные помидоры, делаем решеточку из сарделек, нарезанных соломкой, солим, перчим, взбрызгиваем маслом. И в печь, тоесть в духовку, минут на 30. моя «il mio amore» всамом конце посыпает сверху еще сыром. Так чтобы сыр только чуток под плавился. Еще можно посыпать зеленью, так еще и красиво будет.
-
- Signore e signori, saporiti. Жду отзывов, пишите.
- Сделаем этот мир лучше вместе!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
3 комментария:
Начинка для пиццы может быть любая. Помню в студентческие годы нас угощали пиццей с вермишелью :-)) (ну помимо колбасы и сыра, что осталось то и положили))
Сейчас бы к вам на пицу (после работы кушать хочется, а готовить лень)
Супер, особенно название понравилось - такое живое! ;)
Отправить комментарий