Ну вот уже четверг, а это значит
рыбный день.
Рыба, как всем известно, очень
нужный и полезный продукт в
рационе человека. Имеющая в своем составе большое количество большое количество
фосфора, который является питающим веществом для мозга. А заодно, рыбный день позволяет устроить
разгрузочный день для организма,
не отказывая себе в удовольствии вкусно поесть.
Сегодняшним рыбным блюдом я выбрал
лещ с хреном и яблоками.
Ингридиенты: лещ – 1 кг.
яблок где-то 250
г
около 100 г
хрена
1 лимон
1 ст. ложка сахара
по донному корню
петрушки и моркови
одна луковица
около килограмма
картофеля
Соль, перец,
чеснок, специи – по вкусу
Описание.
Чистим и
промываем рыбу, нарезаем кусочками, солим и заливаем холодной водой, туда же выдавливаем сок лимона. И в таком состоянии должно
постоять около 5 – 7 минут. После перекладывают в кастрюлю и заливают бульоном
из овощей или водой. Солят, перчат, короче применяют всевозможные специи по
вашему вкусу. Варят до готовности.
Готового леща выкладывают
на тарелку по центру, а по бокам вареный картофель и тертый хрен, смешанный с
тертыми кислыми яблоками.
Блюдо, конечно
не такое уж и лёгкое для желудка но покрайней мере не такое жирное. И
незабываем про фосфор который полезен для мозга.
Попробуйте! Всем
приятного аппетита!!!
Сделаем
мир лучше вместе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий