четверг, 3 ноября 2011 г.

Лещ с хреном и яблоками


Ну вот уже четверг, а это значит рыбный день.

Рыба, как всем известно, очень нужный и полезный продукт в рационе человека. Имеющая в своем составе большое количество большое количество фосфора, который является питающим веществом для мозга. А заодно, рыбный день позволяет устроить разгрузочный день для организма, не отказывая себе в удовольствии вкусно поесть.
Сегодняшним рыбным блюдом я выбрал лещ с хреном и яблоками.
Ингридиенты:          лещ – 1 кг.
                                  яблок где-то 250 г
                                  около 100 г хрена
                                  1 лимон
                                  1 ст. ложка сахара
                                  по донному корню петрушки и моркови
                                  одна луковица
                                  около килограмма картофеля
                                  Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу
Описание.
Чистим и промываем рыбу, нарезаем кусочками, солим и заливаем холодной водой, туда же выдавливаем сок лимона. И в таком состоянии должно постоять около 5 – 7 минут. После перекладывают в кастрюлю и заливают бульоном из овощей или водой. Солят, перчат, короче применяют всевозможные специи по вашему вкусу. Варят до готовности.
Готового леща выкладывают на тарелку по центру, а по бокам вареный картофель и тертый хрен, смешанный с тертыми кислыми яблоками.
Блюдо, конечно не такое уж и лёгкое для желудка но покрайней мере не такое жирное. И незабываем про фосфор который полезен для мозга.
Попробуйте! Всем приятного аппетита!!!
Сделаем мир лучше вместе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
;