Продолжаем тему
начатую вчера, готовим сытную пищу, едим и набираемся сил, ведь через три дня
будут выходные, и мы должны их провести с достоинством.
Вчера я
рассказывал о борще. Борщ является первым блюдом, а сегодня я расскажу о блюде
которое подают обычно на второе ( иногда, а может даже и за частую
большинство людей питается не так как положено первое, второе, компот, а только
первое или второе. Но о правильности питания поговорим в другой раз ).
Сегодня на
второе будем готовить сальник с гречневой кашей.
Для этого нам понадобится:
- сальник или
сало около 300 г ;
- грамм 400
печени свиной ( если нет свиной то можно и какую ни буть другую,
единственно начто это может помешать так на сухость блюда и вкусовые качества.
Я например не отличаю на вкус печень свиную от говяжьей );
- один стакан
гречневой крупы ( с крупой не переборщите она увеличивается где-то раза в
3 – 4 );
- 100 г смальца;
- луковица одна
штука;
- парочка
горошин горького перца.
Готовим.
Ставим
кастрюльку на огонь, засыпаем стакан гречневой крупы, заливаем водой так чтобы
вода покрыла крупу и варим. В процессе варки надо посматривать на кашу чтобы
там всегда была вода иначе сгорит.
Кашу лучше не
помешивать ( можно просто ручкой вилки ковырять отверстия до дна чтобы
видеть есть вода или нет ), а воду добавлять помере необходимости по
чуть-чуть, тогда есть все шансы что каша будет розсыпчастой.
Пока каша
варится отварить печень и перемолоть на мясорубке так, чтобы было как можно
мельче.
В готовую кашу
добавляем перемолотую печень и хорошо перемешиваем.
Берем
кастрюльку ( сотейник ) выкладываем на дне сальником ( или
салом ). С верху высыпают кашу перемешанную с печенью, сверху снова покрывают
сальником ( или салом ).
Запекают всю
эту конструкцию, в духовке где-то около получаса может минут сорок.
При подаче
стараться, чтобы порция вмещала все шары. Но конечное сверху незабываем
притрусить зеленью петрушки, для красоты ( также петрушка очень
полезная ).
При
приготовлении смеси каши с печенью мы добавляли мелко порезанные вареные яйца.
Запекали до готовности в микроволновой печке. На вид получается очень красиво,
особенно когда кастрюлька стеклянная.
Блюдо очень
питательно, так что советую не жадничать, а насыпать сразу по чуть-чуть. Лучше
потом добавки насыпать.
Всем приятного
аппетита!
Пишите коменты! Давайте сделаем этот мир лучше вместе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий