День добрый!
Заранее прошу
прощения, что не опубликовал эту статью. Находясь в гостях у меня не было
свободного доступа к интернету. Но вот я дома и могу продолжить свои разговоры О Кофе.
Как уже
говорил я в предыдущей статье, был я в гостях в городе Львове.
Также, многие
наверное знают, что в нашей стране Львов считается столицей КОФЕ.
И в этом городе в каждом
доме гостью в первую очередь предлагают выпить чашечку (філіжанку) КОФЕ.
В здешних
кофейнях, а по-львовски кнайпах, знают очень много рецептов заваривания этого
чудесного напитка. Даже, в честь своего любимого напитка, львовьяне основали
праздник кофе.
Конечно я во
Львове уже не в первый раз и выпил не одну литру КОФЕ, и в основном КОФЕ готовилось
либо в джезве, либо в эспрессо-машине. Но в этот раз меня угощали КОФЕ, приготовленный в френч-прессе,
или как еще называют французский пресс.
Френч-пресс –
очень практичный кофейник. Особенно если нужно заваривать КОФЕ часто и просто.
Придумано данное
устройство в начале ХХ века во Франции и так как этот метод за отсутствия КОФЕ-машин был проще чем заваривания в
джезве, кофейник получил широкое распространение.
Для приготовления
КОФЕ во френч-прессе в первую
очередь нужно КОФЕ среднего помола,
хватит 15-20 г на кофейник 0,33-0,35 л. Залить это количество КОФЕ водой
нагретой от 92 до 96°С. И через 5 минут будете иметь порцию в 300 мл напитка.
Но еще
хотелось бы уточнить, что при заваривании в френч-прессе при заваривании
поршень оставляют в верхнем положении, а не гоняют как насос вниз, вверх.
Поршень выполняет функцию фильтра при наливании напитка.
Приготовление
КОФЕ таким методом не занимает много времени и Вы получите хороший чистый КОФЕ
(без гущи).
Такой КОФЕ
хорошо заваривать с утра когда мало времени перед работой, а КОФЕ выпить
хочется. Но, если после приготовления утреннего КОФЕ у Вас осталось холодный
КОФЕ можно приготовить еще один рецепт.
В холодный сваренный
КОФЕ добавляем вино или портвейн сахар (на 200 мл КОФЕ понадобится где-то две
столовые ложки вина и половина чайной ложки сахара). Взбивают смесь до
получения однородной массы. Дальше добавляем мелко порубленную цедру лимона и
апельсина, и повторно взбиваем.
Пьют такой
КОФЕ из высоких стеклянных чашек для чая. А если есть большое желание к
романтике, то лучше применить фужеры для вина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий