воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Разговоры О Кофе. (часть 5)


День добрый!

Заранее прошу прощения, что не опубликовал эту статью. Находясь в гостях у меня не было свободного доступа к интернету. Но вот я дома и могу продолжить свои разговоры О Кофе.
Как уже говорил я в предыдущей статье, был я в гостях в городе Львове.
Также, многие наверное знают, что в нашей стране Львов считается столицей КОФЕ.
И в этом городе в каждом доме гостью в первую очередь предлагают выпить чашечку (філіжанку) КОФЕ.

В здешних кофейнях, а по-львовски кнайпах, знают очень много рецептов заваривания этого чудесного напитка. Даже, в честь своего любимого напитка, львовьяне основали праздник кофе.

Конечно я во Львове уже не в первый раз и выпил не одну литру КОФЕ, и в основном КОФЕ готовилось либо в джезве, либо в эспрессо-машине. Но в этот раз меня угощали КОФЕ, приготовленный в френч-прессе, или как еще называют французский пресс.
Френч-пресс – очень практичный кофейник. Особенно если нужно заваривать КОФЕ часто и просто.

Придумано данное устройство в начале ХХ века во Франции и так как этот метод за отсутствия КОФЕ-машин был проще чем заваривания в джезве, кофейник получил широкое распространение.
Для приготовления КОФЕ во френч-прессе в первую очередь нужно КОФЕ среднего помола, хватит 15-20 г на кофейник 0,33-0,35 л. Залить это количество КОФЕ водой нагретой от 92 до 96°С. И через 5 минут будете иметь порцию в 300 мл напитка.
Но еще хотелось бы уточнить, что при заваривании в френч-прессе при заваривании поршень оставляют в верхнем положении, а не гоняют как насос вниз, вверх. Поршень выполняет функцию фильтра при наливании напитка.

Приготовление КОФЕ таким методом не занимает много времени и Вы получите хороший чистый КОФЕ (без гущи).
Такой КОФЕ хорошо заваривать с утра когда мало времени перед работой, а КОФЕ выпить хочется. Но, если после приготовления утреннего КОФЕ у Вас осталось холодный КОФЕ можно приготовить еще один рецепт.
В холодный сваренный КОФЕ добавляем вино или портвейн сахар (на 200 мл КОФЕ понадобится где-то две столовые ложки вина и половина чайной ложки сахара). Взбивают смесь до получения однородной массы. Дальше добавляем мелко порубленную цедру лимона и апельсина, и повторно взбиваем.
Пьют такой КОФЕ из высоких стеклянных чашек для чая. А если есть большое желание к романтике, то лучше применить фужеры для вина.

Всем приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
;