четверг, 3 ноября 2011 г.

От читательницы. Картошечка под сыром.


 картофель — 1 кг
 лук - 1 шт. (крупная)
 яйцо — 2 шт
 молоко— 1 ст.
 мука — 1 ст. л.
 сыр твердый — 200 г
 соль (я использую бульон Ролтон)
 Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки где то 0,5 см. Уложить картофель на противень (глубокий). Лук покрошить, можно обжарить (по желанию) и положить на картофель. Смешать яйца, молоко и муку, посолить. Залить картофель.
 Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Достать картофель из духовки и присыпать тертым сыром, поставить опять для запекания минут на 5 -7.
 Я иногда импровизирую с этим рецептом: то фарш добавлю, то мясо курицы рубленное, то колбасу или сосиски...это ложится на картошку...картофель...лук...фарш/курица/сосиски...смесь...и т. д

Лилия  Город:  Семипалатинск 

Пробуйте, ждем комментариев. Приятного всем аппетита!
Сделаем мир лучше вместе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
;