картофель — 1 кг
лук - 1 шт. (крупная)
яйцо — 2 шт
молоко— 1 ст.
мука — 1 ст. л.
сыр твердый — 200 г
соль (я использую
бульон Ролтон)
Картофель отварить в
подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки где то
0,5 см. Уложить картофель на противень (глубокий). Лук покрошить, можно
обжарить (по желанию) и положить на картофель. Смешать яйца, молоко и муку,
посолить. Залить картофель.
Запекать в духовке
при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут. Сыр натереть на крупной
терке. Достать картофель из духовки и присыпать тертым сыром, поставить опять
для запекания минут на 5 -7.
Я иногда импровизирую с этим рецептом: то фарш
добавлю, то мясо курицы рубленное, то колбасу или сосиски...это ложится на
картошку...картофель...лук...фарш/курица/сосиски...смесь...и т. д
Лилия Город: Семипалатинск
Пробуйте, ждем комментариев. Приятного всем аппетита!
Сделаем мир лучше вместе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий