Ранее мною было описано пару рецептов, которые либо
основывались на бульоне, либо подавались с бульоном.
Сегодняшнюю статью я хочу посвятить приготовлению
непосредственно бульона косного.
Бульон – это
фактически отвар какого-то мясо - костного продукта. Бульоны можно готовить из
мяса практически всех животных, которые выращиваются сельским хозяйством.
Так например, для бульона можно использовать мясо телячье,
говяжье, куриное, если хочется пожирней то свиное и т.п.
Мы же сегодня поговорим о бульоне класса эконом. Бульон костный.
Каким путем у нас окажутся кости для бульона это неважно
либо специально купленные, либо после приготовления мясных блюд всеодно
получается экономнее, но не об этом.
Берем кости ( для рецептуры определимся примерно на 5 порций
) около 1 кг ,
рубим их так чтобы кусочки были от мелкого до среднего размера скажем так чем
мельче кость тем лучше она вываривается. Но не перестарайтесь, чтобы не было
очень мелких костей а то придется мучатся с процеживанием чтобы мелкие частицы
костей не оказались конечном продукте.
Порубили кости, сложили их в кастрюлю и залили примерно 3 – 4 л воды. Поставили на огонь.
Ждем пока закипит, только закипело, убавляем огонь так чтобы бульон кипел
еле-еле, иначе будет мутным. Впроцесе варки не забывайте удалять белковую пену
( накипь ) и жир.
Через часика этак 3 - 4 в бульон положить крупно нарезанные
коренья ( можно даже сказать порубанные ) где-то по 50 г моркови, петрушки,
сельдерея. Вкинуть репчатого лука, небольшую луковицу около 30 г ( лук можно не резать ).
Соль, перец и разные приправы – повкусу.
После этих всех манипуляций варим еще где-то 1 – 2 часа.
Готовый бульон процеживаем через сито, марлю салфетку вот
здесь и будет видно насколько вы перестарались с измельчением.
После процеживания продукт готов, можно использовать его как
основу для подальшего приготовления блюд (супы, борщи, подливы и т.п.), а можно
подавать как самостоятельное блюдо или к галушкам, гренкам и т.д.
Влюбом случае будет вкусно.
Всем приятного аппетита. Жду отзывов, пишите.
Сделаем этот мир лучше вместе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий