В нашем быстром и беспорядочном
мире хоть что-то должно быть приятным и приносящим пользу. Например, еда. И по
рекомендациям врачей лучше питаться чае по чуть-чуть, чем раз но до потери
пульса.
Да и на себе уже было
неоднократно проверено, что организм легче переносит прием пищи частыми малыми
но питательными дозами. А питательность особенно для мужчины это мясо и все что
сним связано ( разнообразные блюда на основе мяса, бульоны на мясе и т.д. ). И
при нормальной калорийности блюда его хватает надолго ( это моя жена приметила
что без мясных блюд я не наедаюсь и чаще ем что приводит к частой готовке ).
Так вот сегодня хотелось бы рассмотреть
один простенький рецептик для которого не требуется много продуктов – это суп
на косном бульоне. Данный суп хорош тем что в условиях экономии финансов (
слово кри-с я не произношу, и вам не советую оно создает плохие колебания лучше
замените его каким нибуть другим словом, например – оргазм, будет веселей).
Я не буду рассказывать, что в
каждом холодильнике завалялось мясо на косточке, или сама косточка, в наши дни
у хороших хозяев нигде ничто не валяется.
Скажу по-простому берете кости (
говяжьи, телячьи, свиные, птица тоже подойдет ), или мясо с костями ( в случае
мяса с костями, мясо отделенное от костей можно пустить на какое нибуть другое
блюдо ) и варите бульон. А может укогото будет уже готовый бульон.
Приготовление бульона на костях
это тема отдельного разговора и будет рассмотрена посже следите за
публикациями.
Идем дальше.
Замоченную на 2 – 3 часа перловую
крупу отвариваем при слабом кипении до готовности. Слегка обжариваем в жире
нарезанные кубиками или брусочками репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку,
сельдерей, душистый перец горошком и лавровый лист. Высыпаем все это в кастрюльку
и заливаем процеженным бульоном. Кипятим около 5 – 10 минут. После этого в суп
положить нарезанный дольками картофель, отваренную крупу с отваром, мучную
пассировку и варим это всё до готовности.
Готовый суп заправляют по вкусу
солью. Перед подачей на стол положить в него сметану, мелко нарезанные укроп
или зеленый лук.
Возможен вариант вместо сметаны в
готовый горячий суп влить льезон, а вместо перловой крупы можно добавить манную
крупу. Ее засыпают в суп за 10 – 20 минут до подачи супа на стол ( в этом
случае мучную пассировку вводить в суп не следует ).
Приятного аппетита! Жду комментариев о рецепте.
Сделаем мир лучше вместе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий