Сегодня днем привели крестницу жены, чтобы мы немножечко
поиграли в родителей. Девочке уже три годика и очень уж хозяйственная девочка. И
пока я занимался во дворе делами, ребенок решил приготовить любимому дяде
покушать.
А так как она любит картошечку пюре, то решила что и дядя
полюбит «мягкую картошечку», как она её называет ( правда я и так люблю пюре,
но это неважно ). Для ребенка самые любимые блюда: порешечка, вермишелька, и
пельмешки.
Значит, классический рецептик картошки пюре:
- картошка вес в зависимости от количества людей и их
состояния желюдков ( ну насколько они голодны );
- масло сливочное;
- сметана ( можно конечно и без сметаны, можно вместо сметаны молоко, только его нужно чуток нагреть, чтобы картошка не посинела - это как кому
нравится );
- соль ,перец, лавровый лист.
Готовим.
Чистим картофель, режим ( так он быстрей сварится ) и вкидаем
к кастрюлю с горячей водой.
Как только вода закипит, солим, перчим и кидаем парочку
лавровых листов. Варим до готовности. В процессе варки появляется пена, я ее
убираю (можно конечно не убирать но это как кто хочет ).
Картошка готова, когда ее можно легко разрезать ложкой.
Сливаем воду. Я сливаю практически полностью когда есть
сметана, а когда нет то конечно придется водичку оставлять или как делает моя
женя сливает в чашку и добавляет потом сколько надо ( но мужчины не ищут легких
путей J ).
Главное активней давить, чтобы не было комочков ( самое экстремальное
приготовление поре было у друга в гостях у него не оказалось толкушки пришлось давить
венчиком для взбивания крема. Начать конечно очень трудно, но в результате пюре
получилось воздушным ).
В процессе давки добавлять масло, сметану (или воду). Кстати
не забудьте перед этим лавровый лист вынуть ( я иногда забываюсь ). Добавление
сметаны и масла я делаю по ощущениям, чтобы вид и консистенция мне нравилась на
вид.
Подается пюре горячем виде на плоской тарелочке с сосисками,
огурчиками, селедкой, котлетками, салатами вобщем кому что нравится и хочется в
данный момент.
Мне же
в этот раз подали с сосисками и консервированными огурцами во такая красивая
девушка.
1 комментарий:
Опытные повара говорят,что картошка быстрее сварится и будет розсыпчата, если ее сразу положить в холодную воду и добавить немного какого нибуть масла (подсолнечного.сливочного или маргарина) а вот картошку для супов и борщей наоборот нужно ложить в копияток. А остальное все отлично и самое главное,чтобы еду готовили с любовью и подавали с улыбкой .Приятного аппетита!
Отправить комментарий