Поле такого интригующего названия и в поддержании стереотипов
холостятской жизни наверное надо выложить фото типа вот такого.
Ну а покуда я обратил на себя ваше внимание, несочтите за
труд прочитать статью до конца.
Тема Блога кулинарная так что поговорим о приготовлении
пищи. А покуда в названии затрону ли тему холостятской жихни, то будем говорить
отом что чаще всего готовлят холостяки.
Сразу же хочу оговориться что под словом холостя я лично
подрузомеваю не только особу мужского пола ( фото отображает стереотип ), а и
особу женского пола. Покуда женщины не так уж и часто изощряются в кулинарии,
если им некому готовить.
Продолжаем. Самое часто употребляемое блюдо холостяков – это
яичница ( готовят конечно и жареный картофель но он все-таки на втором месте,
исходя из мого жизненного опыта ).
Но как бы яичница глазунья это рутина, а иногда и праздника
хочется хоть и для самого себя.
Значит для праздника нам понадобится:
- 3 яйца ( расчет ведется на одну порцию холостяк ведь );
- 3 столовые ложки молока;
- 20 г
сливочного масла;
- 80 г
картофеля;
- 30 г
ветчины;
- 20 г
зеленого лука;
Солим и перчим сугубо по своему холостятскому вкусу.
Готовку начнем с картофеля. Чистим режим на маленькие
кусочки в виде соломки, кубиков, колец, полуколец можно даже зигзагом так чтобы
Вам нравилось. Далее обжариваем ее всесте с мелко нарезанной ветчиной ( конечно
можно ветчину заменить и залом, шинкой, шпиком и т.д. ). Жарить нужно до
полуготовности. В самый последний момент добавить лук, так он сохранит свой
цвет и аромат. Прожаривши выкладываем на тарелку пусть подождет.
Вторым этапом делаем яичницу.
В глубокую посуду вбиваются яйца, добавляется молоко,
солится, перчится исходя вашим вкусовым предпочтениям. Скинули всё в кучу,
хорошенечко перемешали, тут кому ножом удобней кому вилкой, неважно, и вылили
на горячую сковородку с растопленным маслом.
Для лее очень тщательно нужно следить за процессом
нагревания, слегка помешивая до легкого загустения.
Только пошел процесс загустения выложить на средину, длиной
горкой, картофель с ветчиной и луком и завернуть края яичницы с двух сторон,
закрыв ими картофель.
Готовый омлет аккуратно перекидается на тарелку швом в низ.
Блюдо готово. Моно есть, а можно и дополнительно украсить
зеленью, красиво порезанными овощами. Такое блюдо уже можно подавать и к
романтическому ужину, а почему бы и нет.
Так что пробуйте.
Всем приятного аппетита. Жду отзывов, пишите.
Сделаем
этот мир лучше вместе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий