Но! Я же говорил что она у меня умница.
Так вот придумала моя «ich liebt dich»
полечить супчиком. Тем более, что супы
мы готовим редко. В этом я виноват – не
наедаюсь. А в этом случае и вродебы
поел, и желудку не такая нагрузка, а
чтобы мне было веселей суп острый.
Суп острый с картофелем и
рисом.
Для супа надобно приобрести:
- говядина 600 г;
- лук репчатый 4 головки;
- 8 зубков чеснока;
- 6 шт картофеля;
- грамм 100 сметаны;
- сливочное масло где-то 3 ст. л;
- 1 ч.л. семян тмина;
- 100 г риса;
- 5 шт помидора;
- перец чили молотый, перец черный
молотый, соль – это все по вкусу.
Готовим.
В холодной воде замачиваем рис. Чистим
лук и нарезаем кубиками. Нарезаем
говядину ломтиками и обжариваем на
сковородке, в сливочном масле, добавляем
лук и пассируем минут 15.
После пассировки перекладываем все
это в кастрюлю заливаем водой ( на это
количество мяса надобно где-то литра
3 воды ) и варим минут 30 при слабом
кипении.
Пока варится, можно и картофель почистить
и нарезать кубиками. И по истечению 30
минут добавляем картофель и рис ( рис
лучше предварительно замочить ), и варим
10 мин.
В конце варки добавляем тмин, лавровый
лист, солим, перчим. Ложем нарезанные
дольками помидоры и чеснок.
При подаче на стол украшают зеленью. К
такому блюду можно подать семетану.
Приятного аппетита!
1 комментарий:
Нельзя отнести этот суп к лёгкой пище.
Отправить комментарий