Как-то задумался я, а чем же питались знатные персоны в
старину. Ведь такой разновидности овощей и фруктов в те времена не было, да и
хранить то что было не было где, холодильников ведь тоже не было. Питаться
самой дичью да рыбой, так и надоесть это сможет.
Интерес был но как-то все руки не доходили более подробно
разузнать, а тут рецептик сам подвернулся. Ну конечно не точная историческая
правда но я думаю, что самооценку чуток повысить сможет. Ведь послухам сам Царь
Пётр І ел такое.
Суп «Петр Великий».
Для супа надобно приготовить: фарш из вареных шампиньонов и
куриного мяса, сварить мучной жидкий соус и заправить грибным фаршем.
Куриный и грибной фарш смешать с пресным тестом, протереть
через сито, смешать с белком и взбитыми сливками. Из получившейся массы сделать
клецки и отправить на охлаждение в холодильник.
Охладивши клецки, вкидаем их в кипящий мясной бульон, в
который незадолго до этого вливается соус.
Такой суп лучше всего подавать со слоеными пирожками с
начинкой.
Этот рецептик я вычитал недавно и еще не успел испробовать.
Может кто рискнет приготовить или уже готовил или пробовал, поделитесь
впечатлениями. А я в свою очередь только приготовлю сразу же пополню статью
фото комментариями и поделюсь впечатлениями.
1 комментарий:
не согласна по поводу фруктов. Наоборот есть исторические сведения, которые подтверждают что на княжеский (!!! /т.е. ещё до Петра 1/) стол привозили заморские фрукты, бананы, ананасы, виноград и апельсины
Отправить комментарий