понедельник, 24 октября 2011 г.

Овощи "Чисанчи"


Недавно попал на глаза кулинарный журнал открытый на странице с рецептами народов мира.
На этой странице меня за итерисовал рецепт из поднебесной страны (Китай).
Итак рецепт овощей под названием "Чисанчи".
Ингредиенты:
- 3 стручка сладкого перца
- 2 баклажана
- 2 моркови
- 6 средних клубней картофеля
- 1 луковица
- 3 стол. ложки соевого соуса
- 50 мл воды
- 1 чайн. ложка крахмала
- 3 зубчика чеснока
                                                      - 2 стол. ложки растительного масла
Приготовление: 
1. Баклажаны очистить, нарезать брусочками, посолить и оставить на 30 мин. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосами, морковь, картофель и лук - соломкой. Овощи по отдельности обжарить на растительном масле.
2. Для заправки соевых соус смешать с водой и довести до кипения, добавить крахмал, разведенный в 2 стол. ложках воды и снять с огня.
3. Овощи полить заправкой, посыпать рубленый чесноком.

Правда при готовке оказалось что баклажанов нет и мы использовали патисоны случайно завалявшиеся в холодильнике. В приготовлении были тоже маленькие изминения, чтобы вкус был интересней морковь и лук были не прожарены а протушены легонько.
По слухам даное блюдо подается так как на фото, а перед употреблением поливается соусом и и перемешивается. Но мы не перемешивали, брали по отдельности каждого продукта. Мне показалось что так даже лучше что захочеш то ивозьмеш и втаком порядке вкаком захочеш.
Продукт получился сытным (несмотря что блюдо только овощное, а без мяса я не наедаюсь) и легким. Хорошо я думаю будет под пиво или сухое вино но это на любителя.
Вобщем захотите приготовте. попробуйте и незабудте поделится впечатлениями.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Круто было бы замариновать лук и мокровку_типа_по-корейски

Ольчик комментирует...

Посмотрела и сразу кушать захотелось. Все пошла на кухню готовить...

Отправить комментарий

 
;