И вот уже
четверг пора начать готовится к выходным. Наверное, уже многие составили планы
на будущий отдых.
Но выходные это
не только отдых это еще и чрезмерное принятие пищи, особенно если ходить в
гости. Для читателей, которые не знают широту славянской души объясняю, у нас
славян ходить в гости практически синоним застолью. И по древнему обычаю,
хозяйки стараются как можно больше приготовить и как можно причудливее навид
сделать блюда. Дело в том, что славянские народы восновном земледельцы и
богатство соизмерялось количеством урожая, и поголовьем скота. Из этих факторов
и выплывал обобщенный показатель убранство стола.
Но сегодня не
об этом. Сегодня я хочу поведать Вам о блюде которое поможет разгрузить желудок
притом не остаться голодным. А для людей которые придерживаются религиозных
норм и правил позволит приготовится к пятнице как постному дню.
Для этого
хорошо подходит рыбные блюда. Сегодня будет щучина.
Перед
приготовлением блюда ставим варится около 30 шт раков и пока раки варятся у нас
есть время для приготовления остальных компонентов. Основным компонентом блюда
будет щука ( поговаривают что и судак подойдет ). Нам понадобится её
где-то килограмм.
Сразу щуку чистим,
промываем, удаляем кости и режим на порционные куски. И это все бросаем в
кастрюльку вариться.
Пока рыбка
вариться, подготовим следующее: берем мелкую рыбу ( грамм 500 )
промываем, дробим, добавляем кости и голову щуки. И пока можно отложить.
Далее чистим:
морковь, ( 60г ), лук репчатый и селеру ( 30г ). Нарежем
еще огурцов, измельчим зеленый лук, укроп и петрушку, и натрем корень хрена.
Значит пока это
делали рыба должна была сварится. Выкладаем ее на блюдо, чтобы остыла. А в
бульон добавляем заранее порубленную мелкую рыбу с костями и головой щуки.
Варим где-то час. Через час нужно будет добавить морковь, лук репчатый,
лаврушечку ( пару листиков хватит ). Соль, перец ( лучше горошек ),
довариваем еще минут 25 – 30.
Пока бульон
доваривается, а рыба охлаждается должны и раки «поспеть». Вынимаем раки и
чистим их. Нам будут нужны только шейки.
И вот рыба
остыла, а бульон доварился.
Бульон
процежуем. Рыбу выкладаем красиво на тарелке, обкладаем гарниром с шейок раков,
порезанными огурцами, порубленным зеленым луком, укропом, петрушкой и тертым
хреном.
Подается рыбный
бульон либо втарелке ибо в чашке ( тут кому как нравится ), рыба
подается в отдельной посуде вместе с гарниром.
Всем приятного
аппетита! Жду Ваших комментариев.
Сделаем мир лучше вместе!
1 комментарий:
сомнительный рецептик (((
Отправить комментарий