пятница, 28 октября 2011 г.

Завтрак холостяка

- А не сварить ли мне супу,
- подумал холостяк,
И не сварил.
                                                                                                                                      Афоризм

На прошлой неделе жена ездила в Киев на семинар с пятницы по воскресенье. Конечно же как все порядочные жены наготовила борща, кашку, стушила мяско… Но малость не рассчитала. В воскресенье сутра, после чашечки кофе, я обнаружил, что завтракать мне нечем. Пришлось вспоминать весёлые студенческие годы. Итак, вот что вышло
ЗАВТРАК ХОЛОЧТЯКА:
Ингридиенты:              яйца – 2шт.
                                       растительное масло – 2 ст. ложки
                                       батон – 2 кусочка хлеба
                                       Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу




Описание. Я делаю таким образом – сначала разогреваю на сковороде растительное масло, в него добавляю базилик и раздавленный зубок чеснока. Пока масло разогревается, мы отрезаем два куска батона. Выбираем мякоть из этих кусков. Когда масло разогреется, а чеснок чуток поджарится – чеснок уже не нужен, выкидываем его. В разогретое масло ложем кусочки батона и обжариваем с одной стороны. Затем переворачиваем кусочки батона и вбиваем в каждое из отверстий по яйцу. Дальше 2 варианта: Кто любит прожаренный желток – накрывает сковороду крышкой и доводит до готовности на маленьком огне. Те, же кто любит как я чтобы желток не был прожарен, но и не любит сырой белок – просто обжарить с одной стороны, затем перевернуть буквально на 30 сек. хлеб и вытащить на тарелочку.

Попробуйте! Всем приятного аппетита!!!


P.S. Напишите может ктонибуть тоже чтонибуть похожее ел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
;