Доброго времени суток. Пишу Вам из старинного города Львов. Приехал я к родственникам жены на празднования дня рождения. И пока туда-сюда шлялись по комнате, помогали в подготовке праздника, я нашел на кухне вырезку с старой газеты, с рецептами чая.
В данной вырезке описывались рецепты приготовления зеленого чая.
Зеленый чай снабжает организм необходимой дозой фтора, который укрепляет зубную эмаль и предотвращает кариес. Этот напиток позволяет понизить холестирин в крови, а также уменьшает артериальное давление. Чай также имеет в своем составе легко усвояемых солей железа, что дает повод рекомендовать его как профилактическое средство при разных анемических состояниях.
И так несколько рецептов этого чудотворного напитка.
Чай по-тибетски.
50-75 граммов сухого зеленого чая залить 0,75 литра кипятка, настоять пять минут, слить. Опосля додать триста граммов молока, что закипело, вкинуть одну чайную ложку топленого масла и соль по-вкусу. Смесь нагреть и взбить в специальной эмалированной посуде деревянной ложкой.
Чай по-индийски.
На две кружки воды запарить три чайные ложки чая, настоять пять минут. В отдельную посуду емкостью пол литра положить несколько кубиков льда и залить их горячей заваркой. Сахар и лимон добавить по-вкусу. Накрыть сосуд полотенцем на несколько минут. Готовый напиток пить нужно медленно, маленькими глотками. Он хорошо утоляет жажду.
Чай по-русски.
Засыпать в заранее прогретый сосуд, залить кипятком на пять минут, а потом перелить в чайничек. Каждый наливает себе в чашку готовой заварки и разводит кипятком. Можно также додавать молоко, сливки, лимонный сок. Чай пить в прикуску.
Чай по-китайски.
Для приготовления нужно две чайные ложки сухого чая, пол палочки корицы, пять штук гвоздики, шкурка с половинки лимона или апельсина, сахар рафинад. Приправы положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить на умеренный огонь. Через пять минут снять с огня, добавить чай, подержать пару минут, потом додать соки цитрусовых, разлить и добавить сахар.
Комментариев нет:
Отправить комментарий